Aku telah rapi dengan dress warna navi selutut lengan panjang, sepatu hills hitam 3 cm serta sling bag warna hitam. Rambut sebahuku aku biarkan terurai.

Ponselku berbunyi, satu panggilan masuk dari Rega.

"Aku udah di depan Ren."

"Iya, tunggu."

Aku melangkah keluar rumah dan menemukan Rega yang sudah bersandar di sebuah mobil putih di luar pagar.

"Hai!" Rega tersenyum. "Udah bilang mama?"

"Udah, tadi aku telfon katanya mama udah di kasih tau tante Rani kalau kamu mau ngajakin aku keluar."

"Iya sih aku yang suruh." Rega tertawa.

"Kok bawa mobil?" tanyaku.

"Sengaja." Rega tersenyum. "Nanti kita pulang pasti udah malem, kasihan nanti kamu kedinginan." Rega menatapku dari bawah hingga ke atas yang membuatku gugup. "Aku bawa mobil kayaknya juga sesuai deh sama pakaian kamu."

Aku menunduk malu, ini memang kali pertama aku memakai dress saat keluar dengan Rega, outfit yang aku pakai sekarang adalah outfit pilihan mama, mama dengan heboh menyuruhku untuk memakainya dan aku hanya bisa menurut.

"Baju kita juga couple."

Aku melihat Rega yang juga memakai baju kemeja lengan pendek warna navi dan celana jeans warna hitam serta sepatu putih dengan sedikit terdapat warna hitam.

"Kebetulan."

"Jodoh," katanyaya yang membuatku tersenyum. "Yuk, keburu malem." Rega membukakan pintu mobil untukku. "Silahkan ibu negara."

Aku langsung masuk mobil Rega, wangi vanilla langsung menyeruak di hidungku.

Sepanjang perjalanan aku dan Rega mengobrolkan hal-hal kecil hingga Rega memberhentikan mobilnya di depan sebuah restoran yang mewah.

"Kita udah sampai," kata Rega.

Aku turun dari mobilnya sebelum Rega berhenti di sebelahku.

"Kok udah turun? Kan belum aku bukain."

"Aku bisa sendiri Rega." Aku tersenyum menatapnya.

"Yaudah yuk." Rega menarik tanganku dan melangkah masuk ke dalam restoran.

Restoran cukup ramai, mungkin karena hari ini adalah malam minggu.

Rega mengajakku duduk di bangku depan panggung live musik.

Aku menatap meja di depanku yang sudah terdapat beberapa makanan dan minuman serta beberapa lilin dan bunga. Aku melihat beberapa meja di kafe ini yang sangat jauh berbeda dengan meja di depanku sekarang.

Aku menatap Rega dengan bingung.

"Kesukaan kamu kan? Chicken Korea spicy, milkshake vanilla sama onion ring?"

Aku mengangguk.